Recette : Charlotte aux fraises mascarpone

Une délicieuse recette de Charlotte aux fraises mascarpone, parfaite pour les beaux jours. Ce dessert frais et léger saura ravir les papilles de vos convives. Facile à réaliser, il nécessite très peu d'ingrédients. Un dessert gourmand qui fera sensation à coup sûr lors de vos repas d'été. À vos tabliers !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  2. Préparer la purée de fraises en lavant, équeutant et mixant les fraises.
  3. Préparer le sirop en faisant bouillir de l'eau, du sucre et de la purée de fraises avec un zeste de citron vert.
  4. Imbiber légèrement les biscuits cuillers dans le sirop et les disposer dans un moule à charlotte.
  5. Préparer la gélification de la purée de fraises en faisant fondre de la gélatine dans une petite quantité de purée chauffée.
  6. Monter une crème chantilly avec de la crème fraîche liquide froide, du sucre et des grains de vanille.
  7. Incorporer la purée de fraises gélifiée à la purée restante, puis ajouter la crème chantilly délicatement pour obtenir l'appareil à bavarois.
  8. Disposer des fraises coupées dans le moule, puis verser la moitié de l'appareil à bavarois.
  9. Ajouter des morceaux de fraises, puis le reste de l'appareil à bavarois.
  10. Imbiber des biscuits cuillers dans le sirop restant et les disposer sur le dessus de la charlotte.
  11. Laisser reposer la charlotte au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.
  12. Démouler délicatement la charlotte et la décorer avec des fraises fraîches et du sucre glace.
  13. Servir la charlotte aux fraises avec une glace vanille ou un coulis de fraises.
Recette : Charlotte aux fraises mascarpone

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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