Recette chapon au vin jaune

Une délicieuse recette de chapon au vin jaune, idéale pour les repas de fêtes. Le mariage parfait entre la volaille tendre et le vin jaune aromatique. Un plat raffiné qui saura ravir vos convives et ajouter de la magie à votre table. À essayer sans plus tarder pour un festin inoubliable !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Nettoyer et préparer le chapon en enlevant l'excès de gras.
- Dans un récipient, mélanger de l'oignon, une échalote, du vin jaune, de la pulpe de carottes, de la poudre d'amandes, du quinoa, de la farine, 2 jaunes d'œuf et un peu de miel.
- Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Préchauffer le four à 150 degrés.
- Mettre le chapon dans une poêle avec de l'huile et faire dorer sur chaque côté.
- Ajouter la préparation à base de vin jaune dans la poêle et laisser réduire.
- Ajouter de la crème liquide dans la poêle et laisser mijoter.
- Enfourner le chapon pendant environ 25 minutes.
- Dans une casserole, faire réduire le jus de cuisson passé pour obtenir une sauce onctueuse.
- Servir le chapon accompagné de la sauce au vin jaune et déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette chapon au vin jaune vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides