Recette : Carpaccio de Saint-Jacques par un Chef Étoilé
La recette exclusive du Carpaccio de Saint-Jacques par un Chef Étoilé pour épater vos convives lors de vos repas festifs. Une préparation simple et raffinée qui met en valeur la délicatesse et la fraîcheur de ce met d'exception. Suivez les conseils du Chef pour une expérience gastronomique inoubliable.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préparer la marinade en mélangeant 10 ml d'huile d'olive, 20 ml de sauce soja, 20 ml de vinaigre de riz, 40 ml de vinaigre de vin blanc, 10 ml d'eau, 3 g de sucre, 1 g de sel, des graines de coriandre, du romarin et une gousse d'ail
- Préchauffer le four à 150-155°C.
- Préparer le crumble de parmesan en mélangeant 20 g de beurre, 20 g de farine, 20 g de parmesan et un jaune d'oeuf
- Préparer les Saint-Jacques en les coupant en fines tranches de 1-2 mm et en les disposant en rosace sur une assiette.
- Badigeonner les tranches de Saint-Jacques de marinade, en évitant que le liquide ne coule.
- Ajouter du crumble de parmesan sur les tranches de Saint-Jacques, en veillant à ne pas en mettre dans l'assiette.
- Assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin.
- Disposer de la cressonnette au milieu des tranches de Saint-Jacques.
- Ajouter des œufs de poissons avec des quenelles pour décorer.
- Servir et déguster.
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