Recette: Cancoillotte à l'ail
Une délicieuse recette de Cancoillotte à l'ail, idéale pour un repas réconfortant et savoureux en famille ou entre amis. Facile à préparer, cette spécialité fromagère franc-comtoise est parfaite pour accompagner vos plats de pommes de terre, de charcuterie ou tout simplement à déguster à la cuillère. Suivez les étapes simples de cette recette pour vous régaler en toute simplicité.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Prenez votre robot mixeur et mettez-y le metton coupé en morceaux, du sel et une gousse d'ail hachée (ou de la purée d'ail).
- Mixez le mélange jusqu'à obtenir une consistance homogène.
- Transférer le mélange de metton dans une casserole.
- Ajoutez de l'eau, du lait et du vin blanc (ou son équivalent en eau) dans la casserole.
- Incorporer une petite cuillère de purée d'ail.
- Chauffez le mélange à feu doux pendant environ une dizaine de minutes en remuant régulièrement pour éviter que le metton ne colle au fond de la casserole.
- Une fois que le metton a fondu et que le mélange est homogène, ajoutez du beurre salé (ou une pincée de sel) pour terminer la cancoillotte.
- Laissez refroidir légèrement avant de transférer la cancoillotte dans des pots de conservation.
- La cancoillotte est prête à être dégustée, que ce soit en apéritif, dans une tarte salée, avec des pâtes ou tout simplement sur un croûton de pain.
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Recettes simples et rapides