Recette: Canard à l'orange au four
Notre délicieuse recette de canard à l'orange au four, parfaite pour impressionner vos convives lors d'un repas gastronomique. Une combinaison succulente de saveurs sucrées et salées qui ravira les papilles de vos invités. Facile à préparer et avec des ingrédients simples, cette recette saura vous séduire. Suivez nos étapes détaillées pour réussir ce plat incontournable de la cuisine française. À vos fourneaux !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préchauffer le four à 180-185 degrés Celsius.
- Assaisonner le canard à l'intérieur et à l'extérieur.
- Dans une cocotte en fonte, placer des morceaux de beurre, les oignons et les carottes
- Cuire le canard au four à couvert pendant environ 30 minutes.
- Préparer la sauce à l'orange en faisant un caramel avec du sucre dans une casserole à feu vif, puis ajouter du vinaigre et du jus d'orange.
- Laisser réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle devienne siropeuse en ajoutant du fond brun, du thym et du laurier, et laisser mijoter pendant 10-12 minutes.
- Découvrir le canard après la première demi-heure de cuisson et poursuivre la cuisson à découvert pendant 20 minutes pour colorer les poitrines.
- Laisser reposer le canard cuit sur une grille.
- Dégraisser la cocotte de cuisson, ajouter la base de sauce à l'orange et chauffer doucement pour décoller les sucs de viande et de légumes.
- Passer la sauce au chinois, ajouter des zestes d'orange et de citron, de la liqueur d'orange et du beurre en fin de cuisson.
- Réchauffer les suprêmes d'orange dans la sauce.
- Servir le canard avec la sauce à l'orange et les suprêmes d'orange chauds.
- Découper et déguster.
- Conseils:
- Veiller à cuire le canard à couvert pour qu'il reste moelleux.
- Ajouter le beurre à la fin de la cuisson de la sauce en veillant à ne pas trop la mélanger pour conserver sa couleur marron profonde.
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