Recette: Canard à l'orange au four

Notre délicieuse recette de canard à l'orange au four, parfaite pour impressionner vos convives lors d'un repas gastronomique. Une combinaison succulente de saveurs sucrées et salées qui ravira les papilles de vos invités. Facile à préparer et avec des ingrédients simples, cette recette saura vous séduire. Suivez nos étapes détaillées pour réussir ce plat incontournable de la cuisine française. À vos fourneaux !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffer le four à 180-185 degrés Celsius.
  2. Assaisonner le canard à l'intérieur et à l'extérieur.
  3. Dans une cocotte en fonte, placer des morceaux de beurre, les oignons et les carottes
  4. Cuire le canard au four à couvert pendant environ 30 minutes.
  5. Préparer la sauce à l'orange en faisant un caramel avec du sucre dans une casserole à feu vif, puis ajouter du vinaigre et du jus d'orange.
  6. Laisser réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle devienne siropeuse en ajoutant du fond brun, du thym et du laurier, et laisser mijoter pendant 10-12 minutes.
  7. Découvrir le canard après la première demi-heure de cuisson et poursuivre la cuisson à découvert pendant 20 minutes pour colorer les poitrines.
  8. Laisser reposer le canard cuit sur une grille.
  9. Dégraisser la cocotte de cuisson, ajouter la base de sauce à l'orange et chauffer doucement pour décoller les sucs de viande et de légumes.
  10. Passer la sauce au chinois, ajouter des zestes d'orange et de citron, de la liqueur d'orange et du beurre en fin de cuisson.
  11. Réchauffer les suprêmes d'orange dans la sauce.
  12. Servir le canard avec la sauce à l'orange et les suprêmes d'orange chauds.
  13. Découper et déguster.
  14. Conseils:
  15. Veiller à cuire le canard à couvert pour qu'il reste moelleux.
  16. Ajouter le beurre à la fin de la cuisson de la sauce en veillant à ne pas trop la mélanger pour conserver sa couleur marron profonde.
Recette: Canard à l'orange au four

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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