Recette bretonne de lotte à l'armoricaine
La recette traditionnelle bretonne de lotte à l'armoricaine avec sa délicieuse sauce tomate et ses épices. Un plat savoureux et généreux, parfait pour épater vos convives lors d'un repas en famille ou entre amis. Suivez ces étapes simples pour réussir ce plat emblématique de la cuisine bretonne. Bon appétit !
Ingrédients pour faire lotte à l'armoricaine recette bretonne
Comment faire lotte à l'armoricaine recette bretonne
- Préparer la lotte en retirant la peau et la petite membrane qui la recouvre, puis couper en filets.
- Chauffer de l'huile d'olive dans une casserole, faire revenir de l'ail et de l'échalote, ajouter le safran, puis ajouter la lotte avec de la farine.
- Ajouter la bisque de homard, le vin blanc, le concentré de tomate, les tomates pelées, le piment de cayenne, le cognac et un bouquet garni, et laisser mijoter pendant 50 minutes.
- Passer la sauce au chinois pour enlever les morceaux, mixer et presser pour récupérer un maximum de saveurs, réchauffer légèrement la sauce.
- Fariner les morceaux de lotte, les faire revenir dans de l'huile d'olive et du cognac jusqu'à ce qu'ils dorent.
- Ajouter les morceaux de lotte à la sauce, laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
- Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire, ajouter de la crème fraîche et laisser épaissir légèrement.
- Servir la lotte à l'armoricaine avec de la sauce et accompagner de pommes de terre ou de riz.
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