Recette: Bouchée à la Reine Quenelle Béchamel
Une recette traditionnelle de bouchée à la reine avec quenelle et béchamel. Un plat savoureux et réconfortant à déguster en famille ou entre amis. Simple et rapide à réaliser, cette recette ravira vos papilles et vous fera voyager en plein coeur de la gastronomie française. N'hésitez plus et régalez-vous avec cette délicieuse préparation.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Faire chauffer de l'eau avec du beurre et du sel dans une casserole.
- Une fois le beurre fondu, ajouter la farine en une seule fois hors du feu, mélanger.
- Remettre sur le feu pour dessécher la pâte en mélangeant.
- Mettre la préparation dans un robot culinaire, ajouter les œufs un par un, puis le gruyère râpé et la muscade.
- Mettre la pâte au frais pendant une demi-heure.
- Former des disques de pâte pour la base des bouchées et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Appliquer une première couche de dorure sur les disques, puis déposer un deuxième cercle plus petit au centre pour les yeux.
- Ajouter une deuxième couche de dorure sur le dessus.
- Enfourner pendant 20 minutes à 180°C pour cuire les bouchées.
- Béchamel:
- Faire fondre du beurre dans une casserole, ajouter de la farine et mélanger.
- Verser progressivement du lait froid tout en remuant pour obtenir une sauce béchamel.
- Assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.
- Ajouter du jambon et du persil haché à la béchamel.
- Finalisation:
- Une fois les bouchées cuites et refroidies, les garnir avec la béchamel préparée.
- Couper des morceaux de champignons et les ajouter dans la béchamel.
- Servir les bouchées à la reine quenelle béchamel une fois garnies.
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Recettes simples et rapides