Recette avec des prunes jaunes
Une délicieuse recette de tarte aux prunes jaunes, parfaite pour l'été ! Ces fruits juteux apportent une touche sucrée et acidulée à ce dessert gourmand. Simple à réaliser, cette tarte sera le point culminant de vos repas estivaux. À déguster tiède ou froid, avec une boule de glace vanille pour encore plus de plaisir !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Stériliser les pots de confiture en les plaçant dans une casserole remplie d'eau bouillante pendant 10 minutes, puis les retourner sur un torchon propre.
- Presser un citron jaune et laver les prunes jaunes sous l'eau froide, les couper en deux et enlever les noyaux.
- Dans un saladier, mélanger les prunes coupées, 360g de sucre à confiture et le jus de citron
- Verser le contenu du saladier dans une marmite et porter à ébullition
- Enlever l'écume qui se forme à la surface, écraser les morceaux restants avec une spatule en bois.
- Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide, la confiture doit couler doucement
- Remplir les pots de confiture à ras bord, les fermer et les retourner sur un torchon propre pour refroidir.
- Une fois refroidis, retourner à nouveau les pots
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette avec des prunes jaunes vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides