Recette avec des Corn Flakes

Une délicieuse recette de barres croustillantes aux Corn Flakes. Facile et rapide à réaliser, ces gourmandises seront idéales pour le goûter ou le dessert. Un mélange parfait de chocolat, beurre de cacahuète et céréales croquantes à déguster en famille ou entre amis. Un régal assuré pour les papilles !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Dans un grand saladier, mélanger du beurre mou avec du sucre roux (ou cassonade) jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
  2. Ajouter un oeuf à température ambiante et mélanger à nouveau.
  3. Incorporer de la poudre d'amandes, de la farine, de la levure chimique et du sel
  4. Concasser grossièrement des corn flakes nature et des noix.
  5. Ajouter de l'extrait de vanille (ou des épices) à la pâte et mélanger.
  6. Former une boule de pâte compacte et collante, puis réfrigérer pendant 30 minutes.
  7. Préchauffer le four à 180°C en mode chaleur tournante.
  8. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, former des boules de pâte et les aplatir légèrement pour faire des cookies.
  9. Disposer un cerneau de noix sur chaque cookie.
  10. Cuire au four pendant environ 10 minutes.
  11. Laisser refroidir les cookies sur la plaque avant de les manipuler.
Recette avec des Corn Flakes

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette avec des Corn Flakes vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up