Recette avec des asperges blanches
Une délicieuse recette mettant en valeur les asperges blanches, un légume raffiné et savoureux. Facile à préparer et pleine de saveurs, cette recette sera parfaite pour vos repas printaniers. Ne manquez pas l'occasion de ravir vos papilles avec ce plat délicieux et original à base d'asperges blanches. Suivez nos instructions détaillées pour réussir cette recette en toute simplicité. Bon appétit !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Éplucher les asperges blanches en conservant la base.
- Faire fondre du beurre dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
- Faire revenir les asperges épluchées dans le mélange beurre-huile d'olive.
- Assaisonner et cuire les asperges à feu vif pour les dorer, puis à feu moyen pendant 10 à 12 minutes pour les cuire à point.
- Pendant la cuisson des asperges, préparer la sauce en infusant de la crème liquide avec du speck découpé grossièrement et du parmesan pendant 10 minutes.
- Mixer la préparation avec de la fleur de sel et du poivre pour obtenir une sauce onctueuse.
- Égoutter les asperges cuites sur du papier absorbant avant de les dresser dans l'assiette.
- Napper les asperges avec la sauce au speck et ajouter une petite chiffonnade de speck sur le dessus.
- Servir les asperges blanches préparées avec la sauce et le speck.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette avec des asperges blanches vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides