Recette : Artichauts farcis aux pommes de terre et lardons

Une délicieuse recette d'artichauts farcis aux pommes de terre et lardons. Un plat savoureux et original à déguster en famille ou entre amis. Facile et rapide à préparer, cette recette ravira les amateurs de cuisine gourmande. Un mélange de saveurs qui saura éveiller vos papilles. À vos fourneaux!

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préparer les artichauts poivrade: enlever les feuilles extérieures, tourner les artichauts pour arriver au cœur, peler la partie verte amère, couper les artichauts en quartiers.
  2. Faire revenir les artichauts dans de l'huile d'olive avec de l'ail, des oignons, du sel, du poivre, du thym, du laurier et du romarin.
  3. Ajouter une tomate entière en boîte avec un peu d'eau et laisser mijoter à feu doux.
  4. Cuire à la vapeur quelques pommes de terre coupées en morceaux.
  5. Couper des tranches de poitrine en morceaux et lardons, les colorer dans une poêle.
  6. Ajouter les lardons et les pommes de terre dans la sauce tomate aux artichauts.
  7. Faire colorer les morceaux de poitrine dans la poêle.
  8. Mélanger les pommes de terre, les lardons, la tomate et les artichauts pour réchauffer.
  9. Dresser les assiettes en disposant les morceaux de poitrine sur le dessus.
  10. Assaisonner avec du poivre moulu et servir.
Recette : Artichauts farcis aux pommes de terre et lardons

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette : Artichauts farcis aux pommes de terre et lardons vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up