Recette : Artichauts farcis aux pommes de terre et lardons
Une délicieuse recette d'artichauts farcis aux pommes de terre et lardons. Un plat savoureux et original à déguster en famille ou entre amis. Facile et rapide à préparer, cette recette ravira les amateurs de cuisine gourmande. Un mélange de saveurs qui saura éveiller vos papilles. À vos fourneaux!
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préparer les artichauts poivrade: enlever les feuilles extérieures, tourner les artichauts pour arriver au cœur, peler la partie verte amère, couper les artichauts en quartiers.
- Faire revenir les artichauts dans de l'huile d'olive avec de l'ail, des oignons, du sel, du poivre, du thym, du laurier et du romarin.
- Ajouter une tomate entière en boîte avec un peu d'eau et laisser mijoter à feu doux.
- Cuire à la vapeur quelques pommes de terre coupées en morceaux.
- Couper des tranches de poitrine en morceaux et lardons, les colorer dans une poêle.
- Ajouter les lardons et les pommes de terre dans la sauce tomate aux artichauts.
- Faire colorer les morceaux de poitrine dans la poêle.
- Mélanger les pommes de terre, les lardons, la tomate et les artichauts pour réchauffer.
- Dresser les assiettes en disposant les morceaux de poitrine sur le dessus.
- Assaisonner avec du poivre moulu et servir.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette : Artichauts farcis aux pommes de terre et lardons vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides