Recette à la machine à pain
Une délicieuse recette de pain maison à réaliser facilement avec une machine à pain. Savourez le plaisir de déguster un pain chaud et croustillant, préparé avec des ingrédients simples et naturels. Suivez les étapes pas à pas pour réussir votre préparation et régaler toute la famille. Une façon pratique et gourmande de profiter de pains faits maison au quotidien. À vos machines à pain !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Programmer la machine à pain sur le mode brioche.
- Ajouter les ingrédients secs : farine, sel, sucre, levure de boulanger.
- Ajouter éventuellement un zeste d'agrumes.
- Ajouter les œufs un par un.
- Ajouter le lait tiède.
- Ajouter le beurre en parcelles ramolli.
- Laisser la machine pétrir la pâte pendant environ 2 heures pour la première pousse.
- Lorsque la première pousse est terminée, la machine va pétrir à nouveau pour la deuxième pousse.
- Une fois la deuxième pousse terminée, la machine va lancer la cuisson de la brioche.
- Attendre que la machine signale que la brioche est prête, puis la déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette à la machine à pain vous pouvez visiter la catégorie Pains.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides