Rapé de pomme de terre au four

Dans cet article la recette simple et savoureuse du rapé de pomme de terre au four. Parfait pour accompagner vos plats en toute légèreté et croustillant à souhait. Une alternative originale et gourmande au traditionnel gratin de pommes de terre. Suivez les étapes pour régaler vos papilles en un tour de main!

Ingrédients pour faire rapé de pomme de terre au four

Comment faire rapé de pomme de terre au four

  1. Préchauffer le four à 210°C.
  2. Râper grossièrement un kilo de pommes de terre.
  3. Émincer un oignon, hacher une gousse d'ail, ajouter des grains de cumin et un mélange d'herbes aromatiques.
  4. Saler, poivrer (ou ajouter du piment selon les goûts) et ajouter de l'huile d'olive.
  5. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
  6. Transférer le mélange dans un moule à tarte.
  7. Enfourner pour environ 40 minutes, jusqu'à ce que le rapé de pomme de terre soit bien doré.
  8. Déguster chaud, idéalement en laissant reposer quelques minutes avant de servir.
Rapé de pomme de terre au four

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Rapé de pomme de terre au four vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up