Ragoût de mouton aux légumes

Une délicieuse recette de ragoût de mouton aux légumes, idéale pour se réchauffer en hiver. Savourez la tendreté de la viande mijotée et les saveurs des légumes fondants. Un plat réconfortant à partager en famille ou entre amis. Recette simple et facile à réaliser pour un repas convivial et chaleureux. Bon appétit !

Ingrédients pour faire ragoût de mouton aux légumes

Comment faire ragoût de mouton aux légumes

  1. Faire revenir la viande d'agneau dans un grand faitout avec de l'huile chaude jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée de chaque côté.
  2. Préparer un bouillon de légumes en diluant un cube de bouillon dans de l'eau chaude.
  3. Ajouter de la sauce tomate maison à la viande dorée dans le faitout et bien mélanger.
  4. Épaissir la préparation en ajoutant un peu de maïzena diluée dans de l'eau.
  5. Assaisonner avec du sel, du poivre et des baies roses.
  6. Laisser mijoter à feu doux pendant au moins 2 heures, en remuant de temps en temps et en vérifiant la réduction du jus.
  7. Ajouter les carottes, les pommes de terre, les oignons et les navets coupés en morceaux dans le faitout.
  8. Laisser cuire pendant environ 40 minutes de plus, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  9. Ajouter les petits pois congelés et laisser cuire pendant encore 8-10 minutes.
  10. Vérifier l'assaisonnement et ajuster si nécessaire.
  11. Servir le ragoût d'agneau aux légumes chaud et déguster.
Ragoût de mouton aux légumes

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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