Quoi manger avec un gratin de chou-fleur

Dans cet article, découvrez 5 idées d'accompagnements pour parfaitement marier votre gratin de chou-fleur. Des recettes simples et savoureuses qui mettront en valeur ce plat réconfortant et délicieux. De l'originalité et de la gourmandise au rendez-vous pour des repas qui plairont à toute la famille. À tester sans plus attendre pour des associations de saveurs inédites et délicieuses !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffez le four à 180 degrés en position grille.
  2. Préparez le chou-fleur en retirant les feuilles, le cœur et une partie de la partie dure
  3. Faites bouillir de l'eau avec un peu de gros sel et du vinaigre blanc
  4. Préparez la sauce Mornay en commençant par faire fondre le beurre puis en ajoutant la farine pour obtenir un roux blanc
  5. Ajoutez le lait et portez à ébullition en remuant pour éviter les grumeaux.
  6. Assaisonnez la béchamel avec du poivre, du piment de Cayenne, du sel et de la noix de muscade râpée
  7. Hors du feu, incorporez le fromage râpé puis les jaunes d'œuf en remuant constamment.
  8. Laissez reposer la sauce Mornay pendant que le chou-fleur termine de cuire.
  9. Disposez le chou-fleur cuit dans un plat à gratin
  10. Enfournez le gratin et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  11. Une fois cuit, sortez le gratin du four et servez.
  12. Dégustez ce gratin onctueux lors de vos soirées d'hiver
Quoi manger avec un gratin de chou-fleur

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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