Quoi manger avec un gratin de chou-fleur
Dans cet article, découvrez 5 idées d'accompagnements pour parfaitement marier votre gratin de chou-fleur. Des recettes simples et savoureuses qui mettront en valeur ce plat réconfortant et délicieux. De l'originalité et de la gourmandise au rendez-vous pour des repas qui plairont à toute la famille. À tester sans plus attendre pour des associations de saveurs inédites et délicieuses !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préchauffez le four à 180 degrés en position grille.
- Préparez le chou-fleur en retirant les feuilles, le cœur et une partie de la partie dure
- Faites bouillir de l'eau avec un peu de gros sel et du vinaigre blanc
- Préparez la sauce Mornay en commençant par faire fondre le beurre puis en ajoutant la farine pour obtenir un roux blanc
- Ajoutez le lait et portez à ébullition en remuant pour éviter les grumeaux.
- Assaisonnez la béchamel avec du poivre, du piment de Cayenne, du sel et de la noix de muscade râpée
- Hors du feu, incorporez le fromage râpé puis les jaunes d'œuf en remuant constamment.
- Laissez reposer la sauce Mornay pendant que le chou-fleur termine de cuire.
- Disposez le chou-fleur cuit dans un plat à gratin
- Enfournez le gratin et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- Une fois cuit, sortez le gratin du four et servez.
- Dégustez ce gratin onctueux lors de vos soirées d'hiver
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Recettes simples et rapides