Queue de porc au four
Comment préparer une délicieuse queue de porc au four, une recette savoureuse et facile à réaliser. La viande devient tendre et juteuse grâce à une cuisson lente et à basse température. Idéale pour un repas en famille ou entre amis, cette recette régale les amateurs de viande. À déguster avec des pommes de terre rôties et des légumes de saison pour un repas complet et savoureux. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire queue de porc au four
Comment faire queue de porc au four
- Laver la queue de porc avec de l'eau tiède, du vinaigre, du citron et du sel.
- Faire bouillir de l'eau et y plonger la queue de porc pour éliminer les odeurs et dégraisser.
- Rincer la queue de porc à l'eau tiède.
- Mettre la queue de porc dans un plat allant au four, la recouvrir avec du papier aluminium et absorber l'excès d'humidité avec du papier absorbant.
- Assaisonner la queue de porc avec de l'oignon en poudre, de l'ail en poudre, du gingembre en poudre, du paprika et des épices maison écrasées dans un mortier.
- Ajouter de l'huile végétale ou d'huile d'olive sur la queue de porc, la laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 à 2 heures, voire toute une nuit.
- Cuisson:
- Préchauffer le four à 350 degrés Fahrenheit (180 degrés Celsius).
- Cuire la queue de porc couverte au four pendant environ 1h30 à 2 heures.
- Retirer du four et vérifier la cuisson.
- Servir la queue de porc braisée au four avec des légumes, du riz, de la chikwangue, du plantain, des pommes de terre ou de l'igname.
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