Queue de lotte : recette gastronomique

Une recette gastronomique mettant en valeur la queue de lotte, un poisson délicieux et peu calorique. Facile à préparer, ce plat impressionnera vos convives par sa finesse et sa saveur raffinée. Une idée parfaite pour un dîner élégant et savoureux. À vos fourneaux !

Ingrédients pour faire queue de lotte recette gastronomique

Comment faire queue de lotte recette gastronomique

  1. Faire fondre du beurre dans une cocotte sur feu moyen.
  2. Ajouter des échalotes hachées et les faire revenir pendant 3-4 minutes.
  3. Émietter un bouillon cube de poisson (ou de volaille) dans la cocotte.
  4. Laisser mijoter les échalotes, le bouillon cube et le beurre pendant quelques minutes.
  5. Verser un petit verre de vin blanc sec et porter à ébullition.
  6. Laisser réduire jusqu'à ce que la sauce soit un peu sirupeuse.
  7. Ajouter de la crème fraîche liquide et porter la sauce à ébullition jusqu'à ce qu'elle ait une consistance nappante.
  8. Saler légèrement des médaillons de lotte à la fleur de sel.
  9. Faire chauffer la cocotte et y déposer délicatement les pavés de lotte.
  10. Colorer les pavés sur feu vif 1 minute de chaque côté.
  11. Verser la sauce sur les pavés de lotte, couvrir et laisser la cuisson se terminer avec l'inertie.
  12. Servir avec du riz ou des pommes vapeur.
  13. Bon appétit !
Queue de lotte : recette gastronomique

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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