Queue de lotte : recette gastronomique
Une recette gastronomique mettant en valeur la queue de lotte, un poisson délicieux et peu calorique. Facile à préparer, ce plat impressionnera vos convives par sa finesse et sa saveur raffinée. Une idée parfaite pour un dîner élégant et savoureux. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire queue de lotte recette gastronomique
Comment faire queue de lotte recette gastronomique
- Faire fondre du beurre dans une cocotte sur feu moyen.
- Ajouter des échalotes hachées et les faire revenir pendant 3-4 minutes.
- Émietter un bouillon cube de poisson (ou de volaille) dans la cocotte.
- Laisser mijoter les échalotes, le bouillon cube et le beurre pendant quelques minutes.
- Verser un petit verre de vin blanc sec et porter à ébullition.
- Laisser réduire jusqu'à ce que la sauce soit un peu sirupeuse.
- Ajouter de la crème fraîche liquide et porter la sauce à ébullition jusqu'à ce qu'elle ait une consistance nappante.
- Saler légèrement des médaillons de lotte à la fleur de sel.
- Faire chauffer la cocotte et y déposer délicatement les pavés de lotte.
- Colorer les pavés sur feu vif 1 minute de chaque côté.
- Verser la sauce sur les pavés de lotte, couvrir et laisser la cuisson se terminer avec l'inertie.
- Servir avec du riz ou des pommes vapeur.
- Bon appétit !
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