Quenelle de brochet sauce Nantua

La recette traditionnelle de la quenelle de brochet sauce Nantua, un plat emblématique de la gastronomie lyonnaise. Savoureuse et onctueuse, cette spécialité allie la finesse de la quenelle de brochet à la gourmandise de la sauce Nantua à base d'écrevisses. Parsemée de persil frais, cette préparation délicate saura ravir les amateurs de cuisine raffinée. À déguster en famille ou entre amis pour une expérience culinaire unique et savoureuse.

Ingrédients pour faire quenelle de brochet sauce nantua

Comment faire quenelle de brochet sauce nantua

  1. Préparer la panade en portant à ébullition 17 cl de lait, 20 g de beurre et une pincée de sel
  2. Incorporer un œuf entier battu à la panade refroidie
  3. Passer 250 g de chair de brochet déjà hachée au mixeur avec la panade refroidie
  4. Ajouter 100 g de blancs d'œuf montés en neige aux deux œufs entiers à l'appareil petit à petit
  5. Préparer la sauce Nantua: Faire un roux avec 10 g de beurre et 10 g de farine, puis incorporer 1/4 de litre de fumet de poisson froid
  6. Pocher les quenelles: Réaliser les formes des quenelles et les laisser pocher dans de l'eau frémissante pendant une trentaine de minutes, en les retournant à mi-cuisson.
  7. Préchauffer le four à 200°C
  8. Servir chaud.
Quenelle de brochet sauce Nantua

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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