Que servir avec une blanquette de veau
Des idées simples et délicieuses pour accompagner une blanquette de veau: riz, pâtes fraîches, purée de pommes de terre, légumes ou salade verte. N'hésitez pas à varier les plaisirs et à choisir des accompagnements qui se marient bien avec la sauce crémeuse de ce plat traditionnel français. Bon appétit !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Blanchir les morceaux de veau en les plongeant dans de l'eau froide.
- Préparer les légumes : éplucher les carottes, couper le poireau en gros morceaux, éplucher les oignons et l'ail, parer les carottes.
- Ajouter les légumes, le thym, le laurier et assaisonner avec du gros sel dans l'eau de blanchiment du veau.
- Écumer les impuretés qui remontent à la surface.
- Préparer un roux en mélangeant du beurre et de la farine, puis ajouter progressivement le bouillon pour lier la sauce en évitant les grumeaux.
- Réduire une partie du bouillon restant pour concentrer les saveurs.
- Préparer les champignons en les lavant rapidement et les escalopant.
- Incorporer le bouillon réduit à la sauce, fouetter jusqu'à consistance nappante.
- Monter de la crème fouettée en y incorporant du jus de citron pour la serrer, puis l'ajouter à la sauce.
- Assaisonner la sauce avec du piment d’Espelette, sel et poivre
- Dans une poêle chaude, faire sauter les champignons et les morceaux de viande
- Couper les carottes en gros morceaux biseautés.
- Servir la blanquette de veau avec la sauce onctueuse, les champignons, les carottes, de la ciboulette ciselée et des zestes de citron.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Que servir avec une blanquette de veau vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides