Quatre Quart aux Pépites de Chocolat

Comment réaliser un délicieux Quatre Quart aux Pépites de Chocolat en suivant cette recette facile et gourmande. Idéal pour un goûter improvisé ou un dessert savoureux en famille. Laissez-vous tenter par ce gâteau moelleux et fondant qui ravira les papilles des petits et des grands. À vos tabliers !

Ingrédients pour faire quatre quart aux pepite de chocolat

Comment faire quatre quart aux pepite de chocolat

  1. Faire fondre 200 g de beurre dans une casserole ou au bain-marie.
  2. Dans un grand récipient, battre 3 œufs puis ajouter 200 g de sucre et mélanger.
  3. Tamiser 200 g de farine et l'incorporer à la préparation.
  4. Ajouter une pincée de sel et le beurre fondu petit à petit en mélangeant.
  5. Incorporer un sachet de levure chimique.
  6. Ajouter 100 g de pépites de chocolat et mélanger.
  7. Verser la pâte dans un moule à cake beurré et huilé.
  8. Préchauffer le four à 150 degrés en mode chaleur tournante.
  9. Cuire le gâteau pendant environ 55 minutes au centre du four.
  10. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
  11. Laisser refroidir avant de démouler et déguster.
Quatre Quart aux Pépites de Chocolat

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Quatre Quart aux Pépites de Chocolat vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up