Purée de pommes de terre au four

Une recette de purée de pommes de terre gratinée au four, savoureuse et réconfortante. Facile à réaliser, cette version cuite au four se pare d'une belle croûte dorée et croustillante. Parfaite pour accompagner vos plats de viande ou de poisson, cette purée régalera toute la famille. Essayez-la pour un repas simple et délicieux!

Ingrédients pour faire pomme de terre ecrase four

Comment faire pomme de terre ecrase four

  1. Préchauffer le four à 200 degrés Celsius.
  2. Laver et peler une dizaine de pommes de terre de taille moyenne.
  3. Cuire les pommes de terre à la vapeur pendant environ 12 à 13 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  4. Écraser légèrement les pommes de terre cuites sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  5. Préparer une marinade en mélangeant de l'huile d'olive, du sel, du poivre, du paprika doux, des herbes congelées et de l'ail émincé.
  6. Répartir la marinade sur les pommes de terre écrasées.
  7. Enfourner les pommes de terre pour environ 10 minutes.
  8. Servir les pommes de terre écrasées chaudes et savoureuses.
Purée de pommes de terre au four

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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