Purée de patate douce et pomme de terre
Une délicieuse recette de purée de patate douce et pomme de terre, parfaite pour accompagner vos plats préférés ou pour un repas réconfortant. Facile à préparer et pleine de saveurs, cette purée saura ravir vos papilles. Essayez-la dès maintenant pour un moment gourmand et savoureux en famille ou entre amis.
Ingrédients pour faire purée de patate douce et pomme de terre
Comment faire purée de patate douce et pomme de terre
- Éplucher et découper en petites lamelles les patates douces (de préférence celles qui ont la chair orangée).
- Éplucher et couper une pomme de terre en gros morceaux.
- Mettre les patates douces et les pommes de terre dans une cocotte en fonte.
- Ajouter du lait et de la crème dans la cocotte jusqu'à 3/4 de la hauteur des légumes.
- Assaisonner avec une pincée de sel, un mélange de poivre, et éventuellement un mélange de curry doux, de la noix de muscade, de l'ail écrasé, ou du piment d'Espelette.
- Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant une quinzaine de minutes.
- Mixer les légumes cuits pour obtenir une purée.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire en ajoutant un peu de sel, de matières grasses (huile d'olive ou beurre) et éventuellement un peu de lait de cuisson pour ajuster la texture.
- Ne pas mixer trop longtemps pour conserver une texture légèrement épaisse.
- Servir la purée de patates douces et pommes de terre bien chaude en accompagnement.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Purée de patate douce et pomme de terre vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides