Purée de céleri rave gastronomique
Comment réaliser une délicieuse purée de céleri rave gastronomique, une recette simple et raffinée à la fois. Idéale pour accompagner vos plats de viande ou de poisson. Laissez-vous séduire par ce légume souvent méconnu mais délicieusement savoureux. Un plat d'accompagnement original et plein de saveurs à essayer sans plus attendre !
Ingrédients pour faire purée de céleri rave gastronomique
Comment faire purée de céleri rave gastronomique
- Mettez de l'eau dans une casserole et ajoutez un peu de lait, cela aidera à maintenir la couleur blanche du céleri rave.
- Nettoyez le céleri rave en le coupant en cubes de taille uniforme.
- Portez à ébullition le mélange d'eau et de lait.
- Plongez les cubes de céleri rave dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient tendres (environ 10 minutes).
- Une fois cuits, réservez un peu de l'eau de cuisson pour ajuster la consistance de la purée.
- Mixez les cubes de céleri rave avec un peu d'eau de cuisson, du sel et du poivre jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Ajoutez une noix de beurre à la purée pour l'enrichir.
- Préparez le dressage en mélangeant la purée de céleri rave et en la disposant harmonieusement dans une assiette.
- Ajoutez des légumes chinoisés sur le dessus.
- Terminez en versant la sauce sur l'ensemble de l'assiette.
- Servez et dégustez
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