Purée de céleri en branche
Une délicieuse recette de purée de céleri en branche, idéale pour accompagner vos plats préférés. Facile à réaliser et pleine de saveurs, cette purée est une alternative originale à la purée de pommes de terre classique. Essayez-la dès maintenant pour surprendre vos convives lors de vos prochains repas!
Ingrédients pour faire puree de celeri en branche
Comment faire puree de celeri en branche
- Éplucher la boule de céleri rave en enlevant la partie difficile à éplucher et les parties noires.
- Couper le céleri en cubes d'environ 1 cm d'épaisseur pour une cuisson rapide.
- Mettre les cubes de céleri dans une casserole, couvrir de lait, saler, poivrer et ajouter un peu de muscade.
- Cuire à feu moyen pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que les cubes soient tendres.
- Vérifier la cuisson en piquant un morceau de céleri avec un couteau.
- Égoutter les cubes de céleri en conservant le liquide de cuisson.
- Remettre les cubes dans la casserole et ajouter progressivement du lait en mixant jusqu'à obtenir la texture désirée.
- Ajouter du beurre et continuer à mixer pour obtenir la consistance voulue pour la purée.
- Servir la purée de céleri et la déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Purée de céleri en branche vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides