Poulet en morceaux au four

La recette simple et délicieuse du poulet en morceaux au four. Avec quelques ingrédients et un peu de préparation, vous obtiendrez un plat savoureux à partager en famille ou entre amis. Suivez les étapes pas à pas et régalez-vous avec cette recette incontournable.

Ingrédients pour faire poulet en morceaux au four

Comment faire poulet en morceaux au four

  1. Préparer la marinade en écrasant 3 gousses d'ail, en ajoutant une cuillère de persil, sel, poivre, paprika, gingembre, curcuma, piment fort et un peu d'huile dans un bol
  2. Nettoyer les cuisses de poulet, enlever la peau et faire des entailles
  3. Filmer et couvrir les morceaux de poulet avec un film alimentaire, puis mettre au frais pendant au moins deux heures.
  4. Préchauffer le four à 220°C
  5. Disposer les morceaux de poulet dans le plat en alternant les cuisses et les morceaux de poitrine.
  6. Repasser un peu d'huile sur les morceaux de poulet à l'aide du pinceau avant d'enfourner.
  7. Cuire au four pendant environ 40 minutes, en déplaçant le plat au milieu du four et en surveillant la cuisson.
  8. Les morceaux de poulet sont prêts lorsque bien dorés et tendres.
  9. Servir les morceaux de poulet avec du riz, des pâtes, une salade ou accompagnement de votre choix.
Poulet en morceaux au four

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Poulet en morceaux au four vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up