Poulet aux poivrons au four

Comment préparer un délicieux poulet aux poivrons au four. Cette recette simple et savoureuse ravira vos papilles en un tour de main. Parfait pour un repas en famille ou entre amis, ce plat coloré et plein de saveurs est à essayer absolument. Suivez le guide pour régaler vos convives avec ce plat aussi délicieux que facile à réaliser. Bon appétit !

Ingrédients pour faire poulet aux poivrons au four

Comment faire poulet aux poivrons au four

  1. Préparer la marinade en mélangeant de l'huile d'olive, du sel, du poivre et des herbes de Provence
  2. Découper le poulet en morceaux (blancs, cuisses, mollets)
  3. Badigeonner le poulet avec la marinade
  4. Préparer les légumes : couper un demi-poivron de chaque couleur, 3 tomates et des oignons en lamelles
  5. Répartir les légumes dans un plat allant au four
  6. Déposer les morceaux de poulet sur les légumes
  7. Verser un peu de vin blanc et un peu d'eau dans le plat
  8. Préchauffer le four à 180°C
  9. Enfourner le plat pendant environ 1h20 (1 heure par kilogramme de poulet)
  10. Servir le plat de poulet aux poivrons et déguster.
Poulet aux poivrons au four

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Poulet aux poivrons au four vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up