Poulet aux marrons en cocotte

La recette simple et délicieuse du poulet aux marrons en cocotte. Un plat savoureux et réconfortant à déguster en famille ou entre amis. Parfait pour les repas d'automne et d'hiver, cette recette saura ravir vos papilles et égayer vos soirées. N'hésitez pas à l'essayer et à partager ce délice avec vos proches.

Ingrédients pour faire poulet aux marrons en cocotte

Comment faire poulet aux marrons en cocotte

  1. Laver les marrons frais.
  2. Fendre chaque marron pour enlever la peau facilement.
  3. Blanchir les marrons: les plonger dans l'eau bouillante pendant 1 minute, éteindre le feu, couvrir et laisser reposer pendant 3 minutes, puis enlever la peau.
  4. Préparer un morceau de poireau et deux gousses d'ail, les couper en petits morceaux.
  5. Couper le poulet en morceaux, enlever éventuellement la peau.
  6. Faire chauffer de l'huile dans une cocotte et faire revenir le poireau et l'ail, puis ajouter le poulet et cuire jusqu'au changement de couleur.
  7. Incorporer 1 cuillère à soupe d'alcool de riz, 1 cuillère à soupe de sauce de soja, un peu de sauce de soja épaisse, 1 cuillère à café de sucre; bien mélanger.
  8. Ajouter de l'eau chaude et les marrons, vérifier qu'il y a assez d'eau pour couvrir tous les ingrédients.
  9. Fermer le couvercle et laisser mijoter pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que les marrons soient cuits.
  10. Augmenter le feu pour réduire le jus à la fin.
  11. Rectifier l'assaisonnement avec un peu de sel si nécessaire.
  12. Servir le poulet aux marrons chaud et déguster.
Poulet aux marrons en cocotte

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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