Poulet aux marrons en cocotte
La recette simple et délicieuse du poulet aux marrons en cocotte. Un plat savoureux et réconfortant à déguster en famille ou entre amis. Parfait pour les repas d'automne et d'hiver, cette recette saura ravir vos papilles et égayer vos soirées. N'hésitez pas à l'essayer et à partager ce délice avec vos proches.
Ingrédients pour faire poulet aux marrons en cocotte
Comment faire poulet aux marrons en cocotte
- Laver les marrons frais.
- Fendre chaque marron pour enlever la peau facilement.
- Blanchir les marrons: les plonger dans l'eau bouillante pendant 1 minute, éteindre le feu, couvrir et laisser reposer pendant 3 minutes, puis enlever la peau.
- Préparer un morceau de poireau et deux gousses d'ail, les couper en petits morceaux.
- Couper le poulet en morceaux, enlever éventuellement la peau.
- Faire chauffer de l'huile dans une cocotte et faire revenir le poireau et l'ail, puis ajouter le poulet et cuire jusqu'au changement de couleur.
- Incorporer 1 cuillère à soupe d'alcool de riz, 1 cuillère à soupe de sauce de soja, un peu de sauce de soja épaisse, 1 cuillère à café de sucre; bien mélanger.
- Ajouter de l'eau chaude et les marrons, vérifier qu'il y a assez d'eau pour couvrir tous les ingrédients.
- Fermer le couvercle et laisser mijoter pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que les marrons soient cuits.
- Augmenter le feu pour réduire le jus à la fin.
- Rectifier l'assaisonnement avec un peu de sel si nécessaire.
- Servir le poulet aux marrons chaud et déguster.
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