Poulet aux girolles à la crème

Une délicieuse recette de poulet aux girolles à la crème, parfaite pour épater vos convives lors d'un repas en famille ou entre amis. Succombez au mariage subtil des saveurs entre le poulet tendre, les girolles parfumées et la sauce onctueuse à la crème. Facile à réaliser, ce plat saura ravir les papilles des amateurs de cuisine raffinée. À vos fourneaux !

Ingrédients pour faire poulet aux girolles à la crème

Comment faire poulet aux girolles à la crème

  1. Hacher finement 3 ou 4 échalotes.
  2. Préparer 200 g de champignons de Paris en gardant les pieds et en les essuyant avec un essuie-tout.
  3. Couper des blancs de poulet en morceaux et les assaisonner avec du sel.
  4. Faire chauffer une poêle avec de l'huile de tournesol et y faire dorer les morceaux de poulet.
  5. Réserver les morceaux de poulet une fois dorés.
  6. Dans la même poêle, faire suer les échalotes avec du beurre, du paprika et du poivron en poudre.
  7. Ajouter de l'ail pressé et laisser cuire 1 minute.
  8. Intégrer les champignons de Paris dans la poêle et les faire revenir.
  9. Déglacer le tout avec du vinaigre de cidre.
  10. Ajouter du bouillon de volaille et laisser épaissir la sauce.
  11. Remettre les morceaux de poulet dans la poêle avec des branches de thym et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  12. Retirer les morceaux de poulet et les branches de thym de la poêle.
  13. Incorporer de la crème liquide et de la moutarde de Dijon dans la sauce et laisser mijoter.
  14. Ajouter du persil ciselé et du fromage râpé dans la sauce pour l'enrichir.
  15. Rectifier l'assaisonnement en sel si nécessaire.
  16. Remettre les morceaux de poulet dans la sauce, couvrir et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
  17. Servir le poulet aux girolles à la crème chaud avec des pâtes, du riz ou tout autre accompagnement de votre choix.
Poulet aux girolles à la crème

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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