Poulet aux girolles à la crème
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Une délicieuse recette de poulet aux girolles à la crème, parfaite pour épater vos convives lors d'un repas en famille ou entre amis. Succombez au mariage subtil des saveurs entre le poulet tendre, les girolles parfumées et la sauce onctueuse à la crème. Facile à réaliser, ce plat saura ravir les papilles des amateurs de cuisine raffinée. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire poulet aux girolles à la crème
Comment faire poulet aux girolles à la crème
- Hacher finement 3 ou 4 échalotes.
- Préparer 200 g de champignons de Paris en gardant les pieds et en les essuyant avec un essuie-tout.
- Couper des blancs de poulet en morceaux et les assaisonner avec du sel.
- Faire chauffer une poêle avec de l'huile de tournesol et y faire dorer les morceaux de poulet.
- Réserver les morceaux de poulet une fois dorés.
- Dans la même poêle, faire suer les échalotes avec du beurre, du paprika et du poivron en poudre.
- Ajouter de l'ail pressé et laisser cuire 1 minute.
- Intégrer les champignons de Paris dans la poêle et les faire revenir.
- Déglacer le tout avec du vinaigre de cidre.
- Ajouter du bouillon de volaille et laisser épaissir la sauce.
- Remettre les morceaux de poulet dans la poêle avec des branches de thym et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
- Retirer les morceaux de poulet et les branches de thym de la poêle.
- Incorporer de la crème liquide et de la moutarde de Dijon dans la sauce et laisser mijoter.
- Ajouter du persil ciselé et du fromage râpé dans la sauce pour l'enrichir.
- Rectifier l'assaisonnement en sel si nécessaire.
- Remettre les morceaux de poulet dans la sauce, couvrir et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
- Servir le poulet aux girolles à la crème chaud avec des pâtes, du riz ou tout autre accompagnement de votre choix.
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