Poulet aux cacahuètes : recette facile
Une recette simple et délicieuse de poulet aux cacahuètes qui ravira vos papilles. Avec des ingrédients faciles à trouver, cette recette est parfaite pour un dîner rapide en semaine. Suivez les étapes pas à pas pour un plat savoureux et original qui plaira à toute la famille. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire poulet aux cacahuètes recette facile
Comment faire poulet aux cacahuètes recette facile
- Découper les 4 filets de poulet en lanières d'environ 1,5 cm d'épaisseur.
- Râper environ 2 cm de gingembre.
- Concasser grossièrement 2/3 des 100 g de cacahuètes salées.
- Hacher finement l'oignon et l'ail.
- Faire revenir le poulet dans une sauteuse avec 3 cuillères d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés, puis réserver.
- Faire revenir l'oignon dans la même sauteuse jusqu'à ce qu'il soit translucide, puis ajouter le gingembre râpé et cuire quelques secondes.
- Ajouter l'ail haché, le concentré de tomates et le beurre de cacahuètes, faire fondre le tout.
- Déglacer avec 3 cuillères à soupe de sauce de soja, ajouter le lait de coco, les cacahuètes concassées, un peu de piment d'Espelette, un verre d'eau et mélanger.
- Remettre le poulet dans la sauce, couvrir et laisser cuire pendant 15 minutes.
- Juste avant de servir, ajouter le jus d'un demi-citron, mélanger et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
- Servir le poulet aux cacahuètes bien chaud, décoré de brisures de cacahuètes
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Poulet aux cacahuètes : recette facile vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides