Poulet au Porto et Champignons
Une délicieuse recette de poulet au Porto et champignons, parfaite pour apporter une touche d'élégance à votre repas. La combinaison du Porto et des champignons crée une sauce savoureuse qui se marie parfaitement avec le poulet. Facile à préparer et pleine de saveurs, cette recette ravira vos papilles et impressionnera vos convives. À vos fourneaux pour un repas raffiné et gourmand à savourer en toute simplicité.
Ingrédients pour faire poulet au porto et champignons
Comment faire poulet au porto et champignons
- Hacher finement 3 à 4 échalotes
- Préparer 200g de champignons de Paris, en enlevant l'extrémité dure des pieds et les essuyer avec un essuie-tout.
- Faire chauffer une poêle à feu moyen, y verser 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol et colorer les blancs de poulet de chaque côté pendant 3 minutes.
- Assaisonner les blancs de poulet avec une pincée de sel.
- Baisser le feu, ajouter les échalotes dans la poêle avec 20g de beurre, 1/2 cuillère à café de paprika et 1/4 de cuillère à café de poivre moulu
- Ajouter 2 à 3 gousses d'ail pressé, mélanger et laisser revenir 1 minute.
- Ajouter les champignons de Paris dans la poêle, remuer jusqu'à ce qu'ils absorbent le beurre.
- Déglacer avec 5cl de vinaigre de cidre, nettoyer le fond de la poêle.
- Verser 25cl de bouillon (volaille ou légumes), mélanger et laisser épaissir la sauce.
- Remettre les blancs de poulet dans la poêle, ajouter 2 à 3 branches de thym, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
- Retirer le couvercle, retirer le poulet et les branches de thym.
- Incorporer 20cl de crème liquide et 2 à 3 cuillères à café de moutarde de Dijon, mélanger jusqu'à obtenir une sauce homogène.
- Faire mijoter la sauce à feu doux, ajouter une petite poignée de persil plat ciselé.
- Ajouter du gruyère ou du parmesan râpé dans la sauce pour améliorer la texture et le goût.
- Vérifier l'assaisonnement en sel et laisser le poulet revenir dans la sauce pendant 5 minutes.
- Servir le poulet au porto et champignons chaud avec des pâtes, du riz, des frites ou de la purée.
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