Poulet au miel et citron
Comment préparer un délicieux poulet au miel et citron avec cette recette simple et savoureuse. La combinaison sucrée et acidulée de ces deux ingrédients apportera une touche de fraîcheur à votre plat. Parfait pour un repas en famille ou entre amis, ce plat ravira les papilles de tous vos convives. N'hésitez pas à essayer cette recette pour ajouter une nouvelle dimension à votre cuisine de tous les jours.
Ingrédients pour faire poulet au miel et citron
Comment faire poulet au miel et citron
- Râper une dizaine de gousses d'ail pour en faire une pommade.
- Séparer 3 à 5 cuisses de poulet fermier en hauts de cuisses et pilons, les assaisonner avec du sel, du poivre et le jus d'un citron, puis ajouter la moitié de la purée d'ail.
- Laisser mariner les morceaux de volaille pendant 6 à 12 heures au réfrigérateur.
- Préchauffer une poêle en fonte sur feu moyen pendant environ 3 minutes, puis verser 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
- Faire dorer les morceaux de volaille côté peau pendant 4 à 5 minutes, les retourner et les laisser cuire 3 à 4 minutes de plus.
- Retirer temporairement la volaille de la poêle, réduire le feu, ajouter la purée d'ail restante et la faire rissoler pendant environ une minute.
- Déglacer la poêle en ajoutant le jus de citron de la marinade, puis mouiller avec 30 cl de bouillon de volaille.
- Ajouter 1 cuillère à soupe de sauce soja et 2 cuillères à soupe de miel, mélanger brièvement.
- Remettre la volaille dans la poêle, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30 à 40 minutes.
- Diluer 1 cuillère à café de fécule de maïs dans 2-3 cuillères à soupe d'eau et l'ajouter à la sauce, laisser mijoter encore 2-3 minutes.
- Retirer du feu et servir chaud, accompagné de frites, riz ou purée de pommes de terre.
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