Poulet au gingembre et miel
Une recette savoureuse de poulet au gingembre et miel, parfait mélange sucré-salé à essayer à la maison. Un plat simple à préparer mais aux saveurs exotiques qui plairont à toute la famille. N'hésitez pas à ajouter des légumes de saison pour une touche de fraîcheur. Bon appétit !
Ingrédients pour faire poulet au gingembre et miel
Comment faire poulet au gingembre et miel
- Faire gonfler les raisins secs dans de l'eau chaude.
- Préparer la marinade en mélangeant la sauce soja, le paprika, le curry, le jus de citron et le gingembre râpé.
- Couper les blancs de poulet en gros morceaux et les mélanger avec la marinade
- Couper l'oignon et le poivron en fines lamelles.
- Démarrer la cuisson du riz pilaf en faisant chauffer de l'huile d'olive avec les clous de girofle, les graines de cardamome et la cannelle
- Faire cuire le poulet dans une poêle avec de l'huile d'olive, puis ajouter les oignons, les poivrons et les raisins secs
- Ajouter le miel au poulet et laisser caraméliser en augmentant légèrement le feu en fin de cuisson.
- Dresser le plat en disposant le riz pilaf dans l'assiette, puis ajouter le poulet caramélisé par-dessus.
- Saupoudrer de graines de sésame torréfiées avant de servir.
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