Poulet au gingembre et miel

Une recette savoureuse de poulet au gingembre et miel, parfait mélange sucré-salé à essayer à la maison. Un plat simple à préparer mais aux saveurs exotiques qui plairont à toute la famille. N'hésitez pas à ajouter des légumes de saison pour une touche de fraîcheur. Bon appétit !

Ingrédients pour faire poulet au gingembre et miel

Comment faire poulet au gingembre et miel

  1. Faire gonfler les raisins secs dans de l'eau chaude.
  2. Préparer la marinade en mélangeant la sauce soja, le paprika, le curry, le jus de citron et le gingembre râpé.
  3. Couper les blancs de poulet en gros morceaux et les mélanger avec la marinade
  4. Couper l'oignon et le poivron en fines lamelles.
  5. Démarrer la cuisson du riz pilaf en faisant chauffer de l'huile d'olive avec les clous de girofle, les graines de cardamome et la cannelle
  6. Faire cuire le poulet dans une poêle avec de l'huile d'olive, puis ajouter les oignons, les poivrons et les raisins secs
  7. Ajouter le miel au poulet et laisser caraméliser en augmentant légèrement le feu en fin de cuisson.
  8. Dresser le plat en disposant le riz pilaf dans l'assiette, puis ajouter le poulet caramélisé par-dessus.
  9. Saupoudrer de graines de sésame torréfiées avant de servir.
Poulet au gingembre et miel

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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