Poulet au curry et ananas

Comment préparer un délicieux poulet au curry et ananas, une recette savoureuse et exotique qui ravira vos papilles. L'alliance subtile du curry et de l'ananas apporte une touche d'originalité à ce plat simple à réaliser. Parfait pour un repas équilibré et plein de saveurs, à essayer sans hésiter !

Ingrédients pour faire poulet au curry et ananas

Comment faire poulet au curry et ananas

  1. Couper le poulet en cubes de taille moyenne.
  2. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  3. Faire dorer les morceaux de poulet dans la poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés.
  4. Déglacer la poêle en versant du lait de coco pour récupérer les sucs de cuisson.
  5. Dans une casserole d'eau salée bouillante, cuire le riz long grain.
  6. Mixer l'ananas dans une passoire pour obtenir une purée.
  7. Incorporer la purée d'ananas à la sauce au lait de coco et mélanger.
  8. Laisser mijoter pendant quelques minutes.
  9. Ajouter des petits pois et les épices (comme le curry) à la sauce et mélanger.
  10. Si nécessaire, ajouter de la crème pour épaissir la sauce.
  11. Servir le poulet au curry avec la sauce ananas et la garniture de persil et de tomates fraîches.
  12. Assaisonner avec un peu de fleur de sel avant de servir.
Poulet au curry et ananas

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Poulet au curry et ananas vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up