Poulet à la crème façon grand-mère

La recette traditionnelle du poulet à la crème façon grand-mère, un plat réconfortant et délicieux. Savourez des morceaux de poulet tendres et une sauce crémeuse à souhait. Un véritable régal pour toute la famille, à déguster chaud accompagné de riz ou de pâtes. Laissez-vous séduire par ce plat classique revisité avec amour et simplicité. Bon appétit !

Ingrédients pour faire poulet à la crème façon grand-mère

Comment faire poulet à la crème façon grand-mère

  1. Hacher finement 3 à 4 échalotes et les réserver.
  2. Préparer 200 g de champignons de Paris en les essuyant avec un essuie-tout et en enlevant l'extrémité dure des pieds
  3. Couper des blancs de poulet en morceaux.
  4. Faire chauffer une poêle à feu moyen, y verser une cuillère à soupe d'huile de tournesol et y faire dorer les morceaux de poulet assaisonnés de sel.
  5. Réserver les morceaux de poulet.
  6. Faire suer les échalotes dans la même poêle avec du beurre, du paprika et du poivron moulu pendant 2 minutes.
  7. Ajouter de l'ail pressé et laisser revenir une minute.
  8. Ajouter les champignons de Paris dans la poêle et les remuer dans le beurre.
  9. Déglacer avec du vinaigre de cidre et nettoyer le fond de la poêle.
  10. Ajouter du bouillon de volaille ou de légumes et laisser épaissir la sauce.
  11. Remettre les morceaux de poulet dans la poêle, ajouter du thym et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes couvert.
  12. Retirer le couvercle, retirer les branches de thym et ajouter de la crème liquide et de la moutarde de Dijon.
  13. Laisser la sauce mijoter pour l'épaissir et ajouter du persil plat ciselé.
  14. Ajouter du fromage râpé dans la sauce pour améliorer la texture et le goût.
  15. Rectifier l'assaisonnement en sel si nécessaire.
  16. Remettre les morceaux de poulet dans la sauce, couvrir et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
  17. Servir avec des pâtes, du riz, des frites ou de la purée.
Poulet à la crème façon grand-mère

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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