Potée lorraine de ma grand-mère
La recette authentique de la potée lorraine, telle que préparée par ma grand-mère. Un plat traditionnel et réconfortant qui ravira vos papilles. À déguster en famille pour un moment convivial et chaleureux. Retrouvez toutes les saveurs de la cuisine régionale dans cette recette simple et savoureuse. Bon appétit !
Ingrédients pour faire potée lorraine de ma grand-mère
Comment faire potée lorraine de ma grand-mère
- Blanchir les quartiers de chou dans de l'eau bouillante pendant 3-4 minutes pour ramollir les feuilles et enlever l'amertume.
- Blanchir les petites saucisses fumées dans de l'eau froide pour enlever l'excès de fumé.
- Blanchir la palette de porc dans de l'eau bouillante pendant 4-5 minutes pour enlever les impuretés.
- Retirer les viandes blanchies et jeter le liquide de cuisson.
- Disposer les morceaux de viande au fond d'une cocotte, ajouter les quartiers de chou blanchis, les pommes de terre coupées en morceaux, des carottes entières, des clous de girofle, de l'ail en chemise, du sel et de la poitrine de porc.
- Ajouter de l'eau pour recouvrir les ingrédients et porter à frémissement.
- Laisser mijoter doucement pendant environ une heure et demie jusqu'à ce que les ingrédients soient bien cuits et la préparation soit très compotée.
- Servir la potée au chou bien chaude.
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Recettes simples et rapides