Pot-au-feu de sanglier
Une délicieuse recette de pot-au-feu revisité avec du sanglier, une viande savoureuse et tendre, idéale pour les repas d'hiver. Facile à préparer et riche en saveurs, ce plat traditionnel saura ravir les papilles des amateurs de cuisine rustique et authentique. À déguster en famille ou entre amis pour un moment convivial et gourmand. N'hésitez pas à essayer cette recette originale et pleine de caractère !
Ingrédients pour faire pot au feu de sanglier
Comment faire pot au feu de sanglier
- Commencer par éplucher les pommes de terre et les mettre dans un récipient d'eau pour éviter qu'elles noircissent.
- Peler les carottes, le navet, les oignons et l'ail.
- Préparer les légumes en les coupant en gros morceaux comme les carottes, le navet, les oignons, le poireau et l'ail.
- Préparer la viande en coupant la macreuse en gros morceaux.
- Faire brûler la moitié d'un oignon dans une poêle à sec.
- Dans une casserole, mettre de l'eau, de l'huile d'arachide et faire revenir les morceaux de viande pour les caraméliser.
- Ajouter les morceaux de viande dans l'eau, déglacer les sucs et ajouter les morceaux brûlés d'oignon pour la couleur.
- Assaisonner avec du thym, du laurier, du poivre et laisser mijoter à feu doux pendant deux heures.
- Décanter la cuisson après deux heures pour enlever les impuretés.
- Ajouter les légumes et la moelle dans la casserole et laisser cuire pendant une heure à une heure et demie à feu doux.
- Laisser mijoter pour confire les légumes et la viande.
- Servir le pot-au-feu chaud et profiter de ce plat convivial.
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