Pommes de terre de Noirmoutier
L'histoire et les particularités des célèbres pommes de terre de Noirmoutier, réputées pour leur saveur unique et leur texture fondante. Cultivées sur une petite île au large de la côte vendéenne, ces pommes de terre bénéficient d'un terroir exceptionnel et d'un savoir-faire traditionnel transmis de génération en génération. Appréciées des chefs et des gourmets, elles se déclinent dans de nombreuses recettes pour le plus grand plaisir des papilles.
Ingrédients pour faire pommes de terre de noirmoutier
Comment faire pommes de terre de noirmoutier
- Préchauffez le four à 190-200 degrés Celsius.
- Lavez les petites pommes de terre grenaille.
- Disposez les pommes de terre dans un plat allant au four.
- Ajoutez des oignons émincés sur les pommes de terre.
- Arrosez d'huile d'olive sur les pommes de terre et les oignons.
- Saupoudrez de thym (thym citron) sur les légumes.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Enfournez le plat au four pendant environ 45 minutes à 1 heure.
- Remuez les pommes de terre de temps en temps pour les retourner et assurer une cuisson homogène.
- Les pommes de terre sont prêtes lorsque elles sont bien dorées et les oignons sont caramélisés.
- Servez aussitôt et bon appétit!
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