Pommes de terre à la portugaise

La recette savoureuse des pommes de terre à la portugaise, un plat traditionnel gourmand et facile à préparer. Laissez-vous tenter par cette explosion de saveurs méditerranéennes qui ravira vos papilles. Parfait en accompagnement ou en plat principal, cette recette est un incontournable de la cuisine portugaise. À vos fourneaux !

Ingrédients pour faire pomme de terre a la portugaise

Comment faire pomme de terre a la portugaise

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Faire bouillir de l'eau dans une casserole avec 1 cuillère à soupe de sel.
  3. Ajouter les pommes de terre et les cuire pendant environ 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  4. Pendant ce temps, faire fondre 50g de beurre dans une casserole avec 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  5. Ajouter 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence et 2 gousses d'ail écrasées
  6. Verser le mélange dans un bol.
  7. Vérifier la cuisson des pommes de terre avec un cure-dent, il doit facilement traverser les pommes de terre.
  8. Égoutter les pommes de terre.
  9. Tremper les pommes de terre dans la marinade préparée.
  10. Ecraser ces pommes de terre à l'aide du fond d'un verre.
  11. Badigeonner les pommes de terre écrasées avec le reste de la marinade.
  12. Assaisonner avec du sel, du poivre et du piment d'Espelette.
  13. Placer les pommes de terre écrasées sur une plaque de cuisson et les cuire au four pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
  14. Servir chaud et déguster.
Pommes de terre à la portugaise

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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