Pommes de terre à la portugaise
La recette savoureuse des pommes de terre à la portugaise, un plat traditionnel gourmand et facile à préparer. Laissez-vous tenter par cette explosion de saveurs méditerranéennes qui ravira vos papilles. Parfait en accompagnement ou en plat principal, cette recette est un incontournable de la cuisine portugaise. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire pomme de terre a la portugaise
Comment faire pomme de terre a la portugaise
- Préchauffer le four à 200°C.
- Faire bouillir de l'eau dans une casserole avec 1 cuillère à soupe de sel.
- Ajouter les pommes de terre et les cuire pendant environ 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Pendant ce temps, faire fondre 50g de beurre dans une casserole avec 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Ajouter 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence et 2 gousses d'ail écrasées
- Verser le mélange dans un bol.
- Vérifier la cuisson des pommes de terre avec un cure-dent, il doit facilement traverser les pommes de terre.
- Égoutter les pommes de terre.
- Tremper les pommes de terre dans la marinade préparée.
- Ecraser ces pommes de terre à l'aide du fond d'un verre.
- Badigeonner les pommes de terre écrasées avec le reste de la marinade.
- Assaisonner avec du sel, du poivre et du piment d'Espelette.
- Placer les pommes de terre écrasées sur une plaque de cuisson et les cuire au four pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
- Servir chaud et déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Pommes de terre à la portugaise vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides