Pomme de terre frite au four

Une alternative plus saine à la friture traditionnelle avec la recette de la pomme de terre frite au four. Croustillantes à souhait et faciles à préparer, ces frites au four raviront vos papilles sans culpabilité. Une manière délicieuse de savourer ce classique de la cuisine sans excès de matières grasses. À essayer sans tarder pour une pause gourmande et équilibrée !

Ingrédients pour faire pomme de terre frit au four

Comment faire pomme de terre frit au four

  1. Préchauffer le four à 210°C.
  2. Laver les pommes de terre, les brosser et les couper en triangles ou selon la forme souhaitée.
  3. Sécher les pommes de terre dans un torchon propre.
  4. Préparer la marinade en mélangeant de l'huile d'olive, des épices, de la sauce soja et éventuellement un peu de farine dans un bol
  5. Mettre un film plastique sur le bol et secouer pour enrober les pommes de terre de marinade.
  6. Préparer la sauce en mélangeant du fromage blanc, de la ciboulette, de l'ail, du sel et du poivre.
  7. Étaler les pommes de terre marinées sur une plaque de cuisson et cuire au four pendant 20 à 30 minutes à 210°C.
  8. Vérifier la cuisson en surveillant la coloration des pommes de terre et ajuster le temps si nécessaire.
  9. À la sortie du four, ajouter un peu de fleur de sel par-dessus pour le côté croustillant.
  10. Servir les pommes de terre avec la sauce préparée précédemment.
  11. Déguster les pommes de terre frites au four croustillantes et savoureuses.
Pomme de terre frite au four

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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