Pomme de terre frite au four

Une alternative plus saine à la friture traditionnelle avec la recette de la pomme de terre frite au four. Croustillantes à souhait et faciles à préparer, ces frites au four raviront vos papilles sans culpabilité. Une manière délicieuse de savourer ce classique de la cuisine sans excès de matières grasses. À essayer sans tarder pour une pause gourmande et équilibrée !
Ingrédients pour faire pomme de terre frit au four
Comment faire pomme de terre frit au four
- Préchauffer le four à 210°C.
- Laver les pommes de terre, les brosser et les couper en triangles ou selon la forme souhaitée.
- Sécher les pommes de terre dans un torchon propre.
- Préparer la marinade en mélangeant de l'huile d'olive, des épices, de la sauce soja et éventuellement un peu de farine dans un bol
- Mettre un film plastique sur le bol et secouer pour enrober les pommes de terre de marinade.
- Préparer la sauce en mélangeant du fromage blanc, de la ciboulette, de l'ail, du sel et du poivre.
- Étaler les pommes de terre marinées sur une plaque de cuisson et cuire au four pendant 20 à 30 minutes à 210°C.
- Vérifier la cuisson en surveillant la coloration des pommes de terre et ajuster le temps si nécessaire.
- À la sortie du four, ajouter un peu de fleur de sel par-dessus pour le côté croustillant.
- Servir les pommes de terre avec la sauce préparée précédemment.
- Déguster les pommes de terre frites au four croustillantes et savoureuses.
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