Pomme de terre farcie à la manière de grand-mère
Une délicieuse recette de pomme de terre farcie à la manière de grand-mère. Un plat réconfortant et savoureux qui rappelle les saveurs simples et authentiques de la cuisine traditionnelle. Facile à préparer et idéal pour un repas chaleureux en famille. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire pomme de terre farcie grand mere
Comment faire pomme de terre farcie grand mere
- Laver et frotter soigneusement 4 grosses pommes de terre.
- Les mettre dans une grande marmite et les couvrir d'eau froide.
- Porter à ébullition et cuire pendant 30 minutes.
- Hacher de la ciboulette fraîche et couper 80g de charcuterie en petits dés (ou utiliser une boîte de thon).
- Battre 4 oeufs dans un bol, ajouter 50 ml de crème liquide, la charcuterie, la ciboulette, 3 fromages en morceaux, sel, poivre et herbes de Provence
- Vérifier la cuisson des pommes de terre.
- Couper un petit chapeau sur le dessus des pommes de terre et retirer délicatement la chair en creusant l'intérieur.
- Mélanger de l'huile d'olive, du sel et du poivre, badigeonner l'intérieur des pommes de terre.
- Disposer les pommes de terre dans un moule ou sur une plaque de cuisson et remplir l'intérieur avec le mélange à base d'oeuf.
- Enfourner à 200 degrés Celsius pendant 10 minutes.
- Ajouter du fromage râpé sur le dessus et enfourner de nouveau pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.
- Servir les pommes de terre farcies gratinées et fondantes.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Pomme de terre farcie à la manière de grand-mère vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides