Pomme de terre farcie à la manière de grand-mère

Une délicieuse recette de pomme de terre farcie à la manière de grand-mère. Un plat réconfortant et savoureux qui rappelle les saveurs simples et authentiques de la cuisine traditionnelle. Facile à préparer et idéal pour un repas chaleureux en famille. À vos fourneaux !

Ingrédients pour faire pomme de terre farcie grand mere

Comment faire pomme de terre farcie grand mere

  1. Laver et frotter soigneusement 4 grosses pommes de terre.
  2. Les mettre dans une grande marmite et les couvrir d'eau froide.
  3. Porter à ébullition et cuire pendant 30 minutes.
  4. Hacher de la ciboulette fraîche et couper 80g de charcuterie en petits dés (ou utiliser une boîte de thon).
  5. Battre 4 oeufs dans un bol, ajouter 50 ml de crème liquide, la charcuterie, la ciboulette, 3 fromages en morceaux, sel, poivre et herbes de Provence
  6. Vérifier la cuisson des pommes de terre.
  7. Couper un petit chapeau sur le dessus des pommes de terre et retirer délicatement la chair en creusant l'intérieur.
  8. Mélanger de l'huile d'olive, du sel et du poivre, badigeonner l'intérieur des pommes de terre.
  9. Disposer les pommes de terre dans un moule ou sur une plaque de cuisson et remplir l'intérieur avec le mélange à base d'oeuf.
  10. Enfourner à 200 degrés Celsius pendant 10 minutes.
  11. Ajouter du fromage râpé sur le dessus et enfourner de nouveau pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.
  12. Servir les pommes de terre farcies gratinées et fondantes.
Pomme de terre farcie à la manière de grand-mère

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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