Pomme de terre en robe des champs : cuisson

Comment réussir la cuisson parfaite de la pomme de terre en robe des champs pour un résultat fondant à souhait. Suivez nos conseils et astuces pour un plat savoureux à tous les coups !

Ingrédients pour faire pomme de terre en robe des champs cuisson

Comment faire pomme de terre en robe des champs cuisson

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Laver et sécher quatre grosses pommes de terre spéciales pour le four.
  3. Piquer les pommes de terre avec une fourchette et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  4. Enfourner les pommes de terre et les cuire pendant environ 55 minutes à 180°C.
  5. Pendant la cuisson, préparer la crème en mélangeant 4 cuillères à soupe de crème fraîche avec 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée, du sel et du poivre
  6. Pour plus de goût, râper 3 petites gousses d'ail dans 40g de beurre et faire fondre au micro-ondes.
  7. Une fois les pommes de terre cuites, les couper en deux dans la longueur sans aller jusqu'au bout.
  8. Badigeonner l'intérieur des pommes de terre avec le mélange beurre et ail fondu.
  9. Remplir les pommes de terre avec la crème fraiche à la ciboulette.
  10. Ajouter un peu de persil haché sur le dessus.
  11. Envelopper les pommes de terre dans du papier aluminium pour éviter que la crème ne coule pendant la cuisson.
  12. Servir chaud en accompagnement d'une viande, d'un poisson ou d'une salade.
Pomme de terre en robe des champs : cuisson

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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