Pomme de terre en robe des champs : cuisson
Comment réussir la cuisson parfaite de la pomme de terre en robe des champs pour un résultat fondant à souhait. Suivez nos conseils et astuces pour un plat savoureux à tous les coups !
Ingrédients pour faire pomme de terre en robe des champs cuisson
Comment faire pomme de terre en robe des champs cuisson
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver et sécher quatre grosses pommes de terre spéciales pour le four.
- Piquer les pommes de terre avec une fourchette et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner les pommes de terre et les cuire pendant environ 55 minutes à 180°C.
- Pendant la cuisson, préparer la crème en mélangeant 4 cuillères à soupe de crème fraîche avec 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée, du sel et du poivre
- Pour plus de goût, râper 3 petites gousses d'ail dans 40g de beurre et faire fondre au micro-ondes.
- Une fois les pommes de terre cuites, les couper en deux dans la longueur sans aller jusqu'au bout.
- Badigeonner l'intérieur des pommes de terre avec le mélange beurre et ail fondu.
- Remplir les pommes de terre avec la crème fraiche à la ciboulette.
- Ajouter un peu de persil haché sur le dessus.
- Envelopper les pommes de terre dans du papier aluminium pour éviter que la crème ne coule pendant la cuisson.
- Servir chaud en accompagnement d'une viande, d'un poisson ou d'une salade.
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