Pomme de terre à la marocaine
Une délicieuse recette de pommes de terre à la marocaine, parfumée aux épices et agrémentée de poivrons et d'oignons. Un plat savoureux et réconfortant, idéal pour un repas en famille ou entre amis. Suivez pas à pas les instructions pour réaliser cette recette facile et pleine de saveurs. À vos tabliers !
Ingrédients pour faire pomme de terre à la marocaine
Comment faire pomme de terre à la marocaine
- Commencer par couper les pommes de terre en petits morceaux.
- Faire chauffer un peu d'huile d'olive et d'huile de tournesol dans une poêle.
- Faire revenir les oignons et l'ail hachés dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Ajouter les tomates coupées en dés et laisser mijoter quelques instants.
- Incorporer les épices : gingembre, piment doux, poivre noir, cumin, sel, persil, safran et un peu de concentré de tomates.
- Bien mélanger le tout et laisser mijoter.
- Ajouter les pommes de terre dans la poêle et mélanger pour les enrober des épices.
- Verser 2 à 3 verres d'eau pour recouvrir partiellement les pommes de terre.
- Laisser mijoter à feu doux pendant 20 à 30 minutes, en vérifiant la cuisson des pommes de terre.
- Si nécessaire, ajouter un peu d'eau en cours de cuisson pour éviter que le mélange ne soit trop sec.
- Une fois les pommes de terre cuites, vérifier l'assaisonnement et rectifier si nécessaire.
- Servir les pommes de terre à la marocaine dans un plat de service et décorer avec des olives.
- Bon appétit !
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