Pomme au four à l'ancienne

La recette traditionnelle de la pomme au four pour un dessert réconfortant et délicieux. Facile à réaliser, cette préparation simple et savoureuse ravira petits et grands. À déguster chaud, avec une boule de glace à la vanille pour un moment gourmand parfait. Un classique indémodable à essayer dès maintenant !

Ingrédients pour faire pomme au four à l'ancienne

Comment faire pomme au four à l'ancienne

  1. Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Laver soigneusement 6 belles pommes et couper le fond de chaque pomme pour les stabiliser dans le plat de cuisson.
  3. Évider les pommes pour retirer les pépins et les creuser.
  4. Disposer les pommes creusées dans un plat de cuisson.
  5. Mettre 2 cerises confites dans le fond de chaque pomme.
  6. Préparer le sirop dans une casserole en faisant fondre à feu moyen 150g de miel, 50g de beurre, 50g de sucre en poudre, une pincée de fleur de sel et 1 cuillère à café de cannelle.
  7. Verser délicatement le sirop sur les pommes, ajouter le reste des cerises confites disposées dans le plat et une branche de romarin coupée.
  8. Ajouter un demi-verre d'eau dans le plat.
  9. Enfourner les pommes pour environ 45 minutes à 180°C.
  10. Arroser régulièrement les pommes avec le sirop pendant la cuisson (3 à 4 fois).
  11. Servir les pommes au four tièdes ou chaudes, arrosées légèrement de sirop avant de déguster.
Pomme au four à l'ancienne

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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