Pomme au four à l'ancienne
La recette traditionnelle de la pomme au four pour un dessert réconfortant et délicieux. Facile à réaliser, cette préparation simple et savoureuse ravira petits et grands. À déguster chaud, avec une boule de glace à la vanille pour un moment gourmand parfait. Un classique indémodable à essayer dès maintenant !
Ingrédients pour faire pomme au four à l'ancienne
Comment faire pomme au four à l'ancienne
- Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
- Laver soigneusement 6 belles pommes et couper le fond de chaque pomme pour les stabiliser dans le plat de cuisson.
- Évider les pommes pour retirer les pépins et les creuser.
- Disposer les pommes creusées dans un plat de cuisson.
- Mettre 2 cerises confites dans le fond de chaque pomme.
- Préparer le sirop dans une casserole en faisant fondre à feu moyen 150g de miel, 50g de beurre, 50g de sucre en poudre, une pincée de fleur de sel et 1 cuillère à café de cannelle.
- Verser délicatement le sirop sur les pommes, ajouter le reste des cerises confites disposées dans le plat et une branche de romarin coupée.
- Ajouter un demi-verre d'eau dans le plat.
- Enfourner les pommes pour environ 45 minutes à 180°C.
- Arroser régulièrement les pommes avec le sirop pendant la cuisson (3 à 4 fois).
- Servir les pommes au four tièdes ou chaudes, arrosées légèrement de sirop avant de déguster.
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