Poivrons farcis au riz sans viande

Une recette végétarienne savoureuse et simple à réaliser : des poivrons farcis au riz sans viande. Un plat coloré et équilibré qui plaira à toute la famille. Parfait pour un repas léger et plein de saveurs. À déguster chaud ou froid, cette recette est idéale pour toutes les occasions. Essayez-la dès maintenant !

Ingrédients pour faire poivrons farcis au riz sans viande

Comment faire poivrons farcis au riz sans viande

  1. Laver les poivrons et enlever les branches.
  2. Évider les poivrons en enlevant les pépins et en faisant des petits trous en bas.
  3. Préparer la farce en faisant griller de l'huile d'olive, puis ajouter du concentré de tomate, du concentré de paprika, du riz lavé, de la viande hachée (facultatif), des épices (paprika rouge, poivre noir, menthe), de l'eau, du sel et du persil
  4. Remplir les poivrons avec la farce en laissant un quart vide pour permettre au riz de gonfler.
  5. Préparer une sauce en mélangeant de l'huile d'olive, du concentré de tomate, du concentré de paprika, de l'eau bouillante, du sel.
  6. Disposer les poivrons farcis dans la casserole, ajouter un peu d'huile d'olive et verser la sauce par-dessus.
  7. Ajouter des morceaux de tomates sur le dessus des poivrons pour les refermer.
  8. Cuire à feu fort puis baisser le feu et laisser mijoter environ 30 minutes.
Poivrons farcis au riz sans viande

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Poivrons farcis au riz sans viande vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up