Poivrons farcis au four à la viande hachée

Une recette simple et délicieuse de poivrons farcis au four à la viande hachée. Un plat savoureux et plein de saveurs à déguster en famille ou entre amis. Suivez les étapes de préparation et régalez-vous avec ce plat gourmand et réconfortant. Un incontournable à ajouter à votre liste de recettes favorites. Bon appétit !

Ingrédients pour faire poivrons farcis au four viande hachée

Comment faire poivrons farcis au four viande hachée

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper 3 gros poivrons en deux, les vider et les laver.
  3. Disposer les poivrons sur une plaque de cuisson et les pré-cuire au four préchauffé pendant 20 minutes.
  4. Préparer la farce en mélangeant 500g de viande hachée avec de l'huile d'olive, du sel, du poivre, du cumin, de la poudre d'ail, du paprika et du curcuma
  5. Éplucher et couper en petits dés 2 carottes et émincer un gros oignon.
  6. Faire revenir les carottes et les oignons dans une poêle avec de l'huile d'olive pendant une dizaine de minutes.
  7. Ajouter la viande hachée assaisonnée et laisser cuire une dizaine de minutes.
  8. Ajouter 200g de coulis de tomate et laisser cuire quelques minutes avant de retirer du feu et laisser légèrement refroidir.
  9. Sortir les poivrons pré-cuits du four et les farcir généreusement avec la préparation à la viande hachée.
  10. Recouvrir de fromage râpé (de la mozzarella).
  11. Refermer les poivrons avec leur tête et les disposer dans un plat allant au four.
  12. Cuire au four à 180°C pendant 20 minutes.
  13. Servir les poivrons farcis chauds en accompagnement de riz par exemple.
Poivrons farcis au four à la viande hachée

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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