Poivrons farcis au four à la viande hachée
Une recette simple et délicieuse de poivrons farcis au four à la viande hachée. Un plat savoureux et plein de saveurs à déguster en famille ou entre amis. Suivez les étapes de préparation et régalez-vous avec ce plat gourmand et réconfortant. Un incontournable à ajouter à votre liste de recettes favorites. Bon appétit !
Ingrédients pour faire poivrons farcis au four viande hachée
Comment faire poivrons farcis au four viande hachée
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper 3 gros poivrons en deux, les vider et les laver.
- Disposer les poivrons sur une plaque de cuisson et les pré-cuire au four préchauffé pendant 20 minutes.
- Préparer la farce en mélangeant 500g de viande hachée avec de l'huile d'olive, du sel, du poivre, du cumin, de la poudre d'ail, du paprika et du curcuma
- Éplucher et couper en petits dés 2 carottes et émincer un gros oignon.
- Faire revenir les carottes et les oignons dans une poêle avec de l'huile d'olive pendant une dizaine de minutes.
- Ajouter la viande hachée assaisonnée et laisser cuire une dizaine de minutes.
- Ajouter 200g de coulis de tomate et laisser cuire quelques minutes avant de retirer du feu et laisser légèrement refroidir.
- Sortir les poivrons pré-cuits du four et les farcir généreusement avec la préparation à la viande hachée.
- Recouvrir de fromage râpé (de la mozzarella).
- Refermer les poivrons avec leur tête et les disposer dans un plat allant au four.
- Cuire au four à 180°C pendant 20 minutes.
- Servir les poivrons farcis chauds en accompagnement de riz par exemple.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Poivrons farcis au four à la viande hachée vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides