Poivrons au four à l'huile d'olive
Une recette simple et délicieuse de poivrons au four à l'huile d'olive. Les poivrons sont rôtis à la perfection, révélant ainsi toute leur saveur. Parfait en accompagnement ou en ingrédient principal pour une multitude de plats. Un plat sain et savoureux à essayer chez vous dès maintenant !
Ingrédients pour faire poivrons au four huile d'olive
Comment faire poivrons au four huile d'olive
- Préchauffer le four à 240 degrés.
- Laver les poivrons, les épépiner, enlever les pédoncules et les couper en lanières.
- Disposer les lanières de poivrons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé imbibé d'huile d'olive.
- Assaisonner les poivrons avec un peu de sel, de poivre, d'herbes de Provence et d'huile d'olive.
- Mettre les poivrons au four chaud sur la grille supérieure et les faire griller jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
- Mettre les poivrons grillés dans une boîte hermétique pour enlever la peau plus facilement.
- Après refroidissement, enlever la peau grillée des poivrons délicatement.
- Couper les poivrons en morceaux et les placer dans un plat creux.
- Assaisonner les poivrons avec de l'huile d'ail, du sel, du poivre, et éventuellement des herbes aromatiques.
- Couvrir le plat d'un film plastique et laisser macérer au frais pendant un moment.
- Servir les poivrons grillés en salade en apéritif, éventuellement avec un peu de purée d'anchois pour relever le goût.
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Recettes simples et rapides