Poivrons au four à l'huile d'olive

Une recette simple et délicieuse de poivrons au four à l'huile d'olive. Les poivrons sont rôtis à la perfection, révélant ainsi toute leur saveur. Parfait en accompagnement ou en ingrédient principal pour une multitude de plats. Un plat sain et savoureux à essayer chez vous dès maintenant !

Ingrédients pour faire poivrons au four huile d'olive

Comment faire poivrons au four huile d'olive

  1. Préchauffer le four à 240 degrés.
  2. Laver les poivrons, les épépiner, enlever les pédoncules et les couper en lanières.
  3. Disposer les lanières de poivrons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé imbibé d'huile d'olive.
  4. Assaisonner les poivrons avec un peu de sel, de poivre, d'herbes de Provence et d'huile d'olive.
  5. Mettre les poivrons au four chaud sur la grille supérieure et les faire griller jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
  6. Mettre les poivrons grillés dans une boîte hermétique pour enlever la peau plus facilement.
  7. Après refroidissement, enlever la peau grillée des poivrons délicatement.
  8. Couper les poivrons en morceaux et les placer dans un plat creux.
  9. Assaisonner les poivrons avec de l'huile d'ail, du sel, du poivre, et éventuellement des herbes aromatiques.
  10. Couvrir le plat d'un film plastique et laisser macérer au frais pendant un moment.
  11. Servir les poivrons grillés en salade en apéritif, éventuellement avec un peu de purée d'anchois pour relever le goût.
Poivrons au four à l'huile d'olive

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Poivrons au four à l'huile d'olive vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up