Poitrine de porc confite à basse température
Comment préparer une délicieuse poitrine de porc confite à basse température. Un plat savoureux et tendre qui fond littéralement en bouche. Suivez nos conseils et astuces pour réussir cette recette incontournable qui régaler tous les amateurs de viande. À vos fourneaux ! #cuisine #recette #porcconfit
Ingrédients pour faire poitrine de porc confite basse température
Comment faire poitrine de porc confite basse température
- Préparer la farce en mélangeant de l'ail confit, du romarin, du persil et du poivre dans un mixeur
- Ouvrir la poitrine de porc en portefeuille en enlevant les cartilages et l'aplatir avec un rouleau à pâtisserie.
- Assaisonner généreusement la viande avec du sel et étaler la farce sur la partie intérieure.
- Rouler la poitrine en porchetta et la ficeler avec de la ficelle de boucher.
- Placer la porchetta dans un sac sous vide et cuire à 68 degrés pendant 24 heures dans un bain-marie.
- Laisser refroidir la porchetta toute une nuit au frais après la cuisson.
- Réduire les liquides du sac avec du miel et de la sauce soja pour un laquage.
- Laquer la porchetta et la faire griller au four à 250 degrés pendant 15 minutes.
- Badigeonner de nouveau la porchetta et la remettre au four pour 10 minutes supplémentaires.
- Garder la porchetta au chaud sous du papier aluminium.
- Préparer la garniture en cuisant des carottes avec du beurre et du vin blanc au four.
- Découper la porchetta, enlever les ficelles et servir avec les carottes et la réduction.
- Ajouter de la fleur de sel avant de servir.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Poitrine de porc confite à basse température vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides