Poitrine de porc confite à basse température

Comment préparer une délicieuse poitrine de porc confite à basse température. Un plat savoureux et tendre qui fond littéralement en bouche. Suivez nos conseils et astuces pour réussir cette recette incontournable qui régaler tous les amateurs de viande. À vos fourneaux ! #cuisine #recette #porcconfit

Ingrédients pour faire poitrine de porc confite basse température

Comment faire poitrine de porc confite basse température

  1. Préparer la farce en mélangeant de l'ail confit, du romarin, du persil et du poivre dans un mixeur
  2. Ouvrir la poitrine de porc en portefeuille en enlevant les cartilages et l'aplatir avec un rouleau à pâtisserie.
  3. Assaisonner généreusement la viande avec du sel et étaler la farce sur la partie intérieure.
  4. Rouler la poitrine en porchetta et la ficeler avec de la ficelle de boucher.
  5. Placer la porchetta dans un sac sous vide et cuire à 68 degrés pendant 24 heures dans un bain-marie.
  6. Laisser refroidir la porchetta toute une nuit au frais après la cuisson.
  7. Réduire les liquides du sac avec du miel et de la sauce soja pour un laquage.
  8. Laquer la porchetta et la faire griller au four à 250 degrés pendant 15 minutes.
  9. Badigeonner de nouveau la porchetta et la remettre au four pour 10 minutes supplémentaires.
  10. Garder la porchetta au chaud sous du papier aluminium.
  11. Préparer la garniture en cuisant des carottes avec du beurre et du vin blanc au four.
  12. Découper la porchetta, enlever les ficelles et servir avec les carottes et la réduction.
  13. Ajouter de la fleur de sel avant de servir.
Poitrine de porc confite à basse température

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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