Poitrine de porc au four avec pomme de terre
Une recette classique et délicieuse de poitrine de porc au four accompagnée de pommes de terre fondantes. Un plat réconfortant et savoureux à partager en famille ou entre amis. Suivez les étapes simples de cette recette pour un repas réussi et plein de saveurs. Vous allez adorer l'alliance de la viande tendre et des pommes de terre croustillantes. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire poitrine de porc au four avec pomme de terre
Comment faire poitrine de porc au four avec pomme de terre
- Découper la poitrine de porc en morceaux de la taille souhaitée.
- Préparer la marinade en mélangeant le sel, le piment de Cayenne, le poivre noir, le paprika, le thym séché, la noix de muscade, le poivre noir en poudre et la poudre d'ail.
- Mélanger la viande avec la marinade et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
- Préparer la sauce en mixant l'ail, l'oignon, le persil, le poivron, les feuilles d'oignon, le cube Maggi, le sel pour obtenir une marinade.
- Dans une casserole, faire mijoter la viande avec la marinade et un peu d'eau jusqu'à ce que le jus réduise.
- Retirer les morceaux de viande et les placer dans un plat allant au four.
- Dans la casserole, ajouter des piments, des tomates coupées grossièrement et laisser mijoter.
- Préparer la pâte de piment en mélangeant de la moutarde, de l'huile et de la marinade.
- Badigeonner la viande avec la marinade et couvrir de papier aluminium avant de mettre au four.
- Retourner la viande pendant la cuisson et ajouter de la marinade si nécessaire.
- Retirer la viande du four après environ 20 minutes.
- Dresser la viande de porc braisée avec des oignons, des tomates en garniture et la pâte de piment sur le côté.
- Servir et déguster
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Recettes simples et rapides