Pois chiche à la catalane
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La recette traditionnelle des pois chiches à la catalane, un plat savoureux et réconfortant. Associant pois chiches, chorizo, poivrons et tomates, cette préparation typique de la région de Catalogne en Espagne ravira vos papilles. Facile à réaliser et pleine de saveurs, cette recette est parfaite pour un repas convivial en famille ou entre amis. Essayez-la dès maintenant pour voyager le temps d'un repas en Catalogne !
Ingrédients pour faire pois chiche à la catalane
Comment faire pois chiche à la catalane
- Faire chauffer une poêle sur feu moyen.
- Couper la tranche de lard fumé en petits lardons.
- Couper un morceau de chorizo en dés.
- Faire dorer les lardons et le chorizo dans la poêle.
- Pendant ce temps, hacher les échalotes et l'ail.
- Ajouter les échalotes et l'ail dans la poêle avec les lardons et le chorizo, laisser revenir environ une minute.
- Couper un poivron en petits cubes et ajouter dans la poêle.
- Ajouter du concassé de tomates, du paprika fumé, du sel et des pois chiches égouttés et rincés.
- Bien mélanger et laisser mijoter à feu moyen pendant environ 15 minutes, en remuant à mi-cuisson pour éviter que ça n'accroche.
- Retirer le couvercle, mélanger une dernière fois.
- Ajouter un peu de persil frais haché.
- Servir chaud.
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