Pois chiche à la catalane

La recette traditionnelle des pois chiches à la catalane, un plat savoureux et réconfortant. Associant pois chiches, chorizo, poivrons et tomates, cette préparation typique de la région de Catalogne en Espagne ravira vos papilles. Facile à réaliser et pleine de saveurs, cette recette est parfaite pour un repas convivial en famille ou entre amis. Essayez-la dès maintenant pour voyager le temps d'un repas en Catalogne !

Ingrédients pour faire pois chiche à la catalane

Comment faire pois chiche à la catalane

  1. Faire chauffer une poêle sur feu moyen.
  2. Couper la tranche de lard fumé en petits lardons.
  3. Couper un morceau de chorizo en dés.
  4. Faire dorer les lardons et le chorizo dans la poêle.
  5. Pendant ce temps, hacher les échalotes et l'ail.
  6. Ajouter les échalotes et l'ail dans la poêle avec les lardons et le chorizo, laisser revenir environ une minute.
  7. Couper un poivron en petits cubes et ajouter dans la poêle.
  8. Ajouter du concassé de tomates, du paprika fumé, du sel et des pois chiches égouttés et rincés.
  9. Bien mélanger et laisser mijoter à feu moyen pendant environ 15 minutes, en remuant à mi-cuisson pour éviter que ça n'accroche.
  10. Retirer le couvercle, mélanger une dernière fois.
  11. Ajouter un peu de persil frais haché.
  12. Servir chaud.
Pois chiche à la catalane

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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