Poireaux, Carottes, Pommes de terre
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Comment cuisiner poireaux, carottes et pommes de terre pour des plats savoureux et équilibrés. Ces légumes polyvalents s'adaptent à de nombreuses recettes, des soupes aux gratins en passant par les sautés. Profitez de leurs bienfaits pour la santé et de leur richesse en vitamines et minéraux. Un trio gagnant pour des repas délicieux et nourrissants.
Ingrédients pour faire poireaux carottes pommes de terre
Comment faire poireaux carottes pommes de terre
- Préchauffer le four à 210°C.
- Éplucher et couper 1,4 kg de pommes de terre en rondelles.
- Précuire les pommes de terre pendant 20 minutes à la vapeur.
- Émincer 2 oignons et les faire revenir dans du beurre clarifié.
- Ajouter 500 g de poireaux et 350 g de carottes coupés en rondelles dans la poêle.
- Assaisonner avec du sel, du poivre, du gingembre, du cumin, du curcuma, du curry et 1 gousse d'ail émincée
- Dans un saladier, mélanger les blancs des 2 œufs, 300 ml de lait et du curry.
- Dans un plat à gratin, disposer une couche de pommes de terre précuites, une couche de mélange poireaux-carottes-oignons, verser un peu de crème fraîche et répéter l'opération.
- Verser le mélange à base de lait et d'œufs sur le dessus du gratin.
- Saupoudrer de 150 g de gruyère râpé et d'herbes de Provence.
- Enfourner le gratin à 210°C pendant 35 à 40 minutes.
- Déguster chaud.
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